【開催概要】
 
◆日時:2022年5月19日(木)9:30 - 10:30 AM (JST)
 
◆場所:オンライン
 
◆形式:無料Webセミナー(お申込み後に、Zoom URLをお送りいたします)
 
◆利用ツール:Zoom(Zoomをダウンロードしなくても、ブラウザよりご参加できます)
 
◆定員:1,000名
 
◆参加条件:
法律事務所の方・フリーメールアドレスの方のご参加はご遠慮いただいております。
当日ZOOMにアクセスする際にはお申込時に記載した氏名・メールアドレスをZOOM参加入力欄へ記載をお願いいたします。

※本ウェビナーはすべて英語で開催されます
※フォームへの入力はすべて英語でお願いいたします
 


◆サマリー:
米国における特許訴訟は、地方裁判所とUSPTOの特許審判委員会(PTAB)で同時に行われることがよくあります。
このプログラムでは、PTABによる「Fintiv」裁量や地方裁判所での裁判地など、これら2つの法廷での特許訴訟の相互作用から生じる重要な戦略的および手続き的考察を取り上げます。

<アジェンダ>
1. スピーカー紹介
 8:30 – 8:35 PM (ET)| 9:30 – 9:35 AM (JST) 

2. Interplay In Patent Litigation In The U.S. District Courts And The PTAB
 8:35 – 9:05 PM (ET) | 9:35 – 10:05 AM (JST)

3. モデレートディスカッション
 9:05 – 9:20 PM (ET) | 10:05 – 10:20 AM (JST)

4. Q&Aセッション
 9:20 – 9:30 PM (ET) | 10:20 – 10:30 AM (JST) 



スピーカー:
Gene Lee(Partner from Perkins Coie).png
Gene Lee
Partner (Perkins Coie LLP)

特許訴訟の経験豊富な主任弁護士であり、彼は思慮深い仕事と顧客への献身で知られています。 連邦裁判所および米国国際貿易委員会での特許訴訟に加えて、彼は定常的に特許審判および上訴委員会(PTAB)の裁判、また企業秘密、著作権、商標、不正競争、およびライセンス紛争にも取り組んでいます。 敵対案件に加えて、Lee 弁護士はライセンス許諾、特許ポートフォリオ分析、企業取引の知的財産権問題などについてもクライアントにアドバイスを行っています。
ハイステークな紛争において米国やアジアの大手企業の弁護を務めた実績を持っています。世界最大のアルコール飲料会社の裁判を通じて、米国際貿易委員会の先行処分に関するパイロットプログラムの初回訴訟において代理人を務めました。Lee 弁護士はまた、ライセンス紛争において台湾で最初の革新的製薬会社を代理し、特許権の所有権に関する台湾での関連訴訟を支援しました。
Chambers Global ガイド、IAM Patent 1000 誌、Managing IP 誌に優秀な弁護士として掲載されており、定期的に特許法や知的財産権訴訟に関する最近のトレンドや重要な問題について自身の意見を表明、公開および提供しています。


Moeka Takagi(Associate from Perkins Coie).jpg
Moeka Takagi
Associate (Perkins Coie LLP)

Perkins Coieの知的財産業務に携わるアソシエイトです。先行技術分析、ディスカバリー、法的分析、ブリーフィングなど、特許訴訟案件の様々な側面を担当した経験があります。ロースクール入学前は、特許代理人として、出願戦略や特許性評価についてクライアントにアドバイスしています。カリフォルニア大学ロサンゼルス校ロースクール卒業を卒業しています。

 

Vlad-square.png
Vlad Lobatchev
Director of Engagement Management and Data Science
(FRONTEO USA)

Vlad Lobatchevは、エンゲージメントマネージャーおよびデータサイエンスと戦略のディレクターとして、お客様が常にトップクラスの顧客体験とeディスカバリーワークフローを強化するためのベストインブリードテクノロジーを受けられるようにする責任を担っています。豊富な専門的経験と法的背景を活かし、革新的な技術ソリューションとワークフローの開発・実装をクライアントに指導しています。FRONTEO入社以前は、2年間弁護士として、税務、契約、会社設立、管理など、一般的な企業法務と金融法務を専門に扱っていました。

モデレーター:

Shiho- square.png

田中 志穂
SVP, Discovery Consulting Division (FRONTEO USA)
リーガルテックAI事業本部 部長 (FRONTEO)

受付フォーム

※すべて英語での入力をお願いいたします

受付は終了しました。

お問い合わせはイベント事務局まで。